Tarte au gingembre Robert
Ingrédients
Ingrédients de la pâte :
25g de levure mélangés à 2½ dl d'eau
1½ cuillère à café de sel, 1½ cuillère à café d'huile
120g de farine d'avoine, 300g de farine
Ingrédients de la farce :
Mortadelle Robert, en cubes
Une pincée de gingembre frais et moulu
½ gousse d'ail et du poivre blanc moulu
400g d'oignons et 400g de pommes, en cubes
200g de poireaux en tranches et 12g de curry
Ingrédients de la masse d'œufs :
2 œufs entiers et 3 blancs d'œufs
2 dl de lait écrémé
Sel et poivre blancs moulus
Préparation
Mélangez les ingrédients de la pâte, pétrissez la pâte et laissez-la monter.
Faites frire les oignons, les poireaux et les pommes dans le curry, et saupoudrez la tarte de sel et de poivre.
Mélangez les œufs aux ingrédients et répartissez-les sur la tarte.
Enfournez-le tout au four pendant 35 minutes à 170°C et garnissez de mortadelle.
PRODUIT UTILISÉ :
Mortadelle de poulet Robert
Délicieuse tarte Robert à la mortadelle - avec une pincée de gingembre frais !